UN GIORNO DA PECORA – 23 novembre Santa Ninfa

Un giorno da Pecora”  la prima rassegna enogastronomica che valorizza i prodotti caseari, l’eccellenza delle aziende vitivinicole, olivicole e la ristorazione con i prodotti tipici di qualità della Valle del Belìce. Il 23 novembre 2014 a Santa Ninfa. La manifestazione prevede degustazione di sabbina, ricotta, vino, olio e prodotti tipici locali, arrostini di pecora, pecora bollita, formaggi crudi e cotti, inoltre stand enogastronomici, artigianato e la presenza di gruppi folkloristici.
L’evento sarà promosso dal Gal Elimos con il patrocino dell’amministrazione comunale di Santa Ninfa e dell’AVIS comunale di Santa Ninfa, grazie alla presenza di produttori di specialità casearie ovine, cantine e frantoi della Valle del Belìce. L’obiettivo del Gal Elimos, in cui è inserita la rassegna, è quello di promuovere lo sviluppo di un sistema produttivo nel quale le differenti componenti economiche (agricoltura, artigianato, turismo e servizi) si integrino attorno ad una tematica principale, attuando strategie innovative fondate sul territorio, il cui fine è quello di favorire l’incremento della qualità della vita nelle aree rurali e la permanenza della popolazione attiva sul territorio, la valorizzazione dei prodotti tipici, dell’ambiente e di tutte le risorse endogene e messa in rete delle eccellenze per un turismo rurale sostenibile.

Senza i Cookie non potresti utilizzare parte del nostro sito.
Utilizziamo i cookie necessari per il funzionamento del nostro sito Web e per migliorare le prestazioni funzionali.
Potresti visualizzare annunci pubblicitari interni, questi usano i cookie, ma non per la personalizzazione.
Abbiamo bisogno del tuo consenso per utilizzare i nostri cookie e per fornire funzionalità di social media e altri servizi di terze parti che utilizzano i cookie. Privacy Policy