
28° edizione Spincia Days 6-9 dicembre 2018 a Custonaci (TP), nel cuore dell’agro ericino, una tradizione che si rinnova ogni anno in occasione della Madonna Immacolata, festeggiata l’8 dicembre. Degustazioni del dolce tipico del territorio: la spincia.
La festa dell’Immacolata prevedeva la solennità religiosa della santa messa e della processione per le vie cittadine, ma anche la rivalutazione di un dolce tipico natalizio che pian piano stava perdendo le sue origini: la spincia. Dolce tipico conosciutissimo nelle zone dell’agro-ericino, molto semplice da realizzare, ma con le caratteristiche particolari che gli permettono di essere un dolce originale e inimitabile. In occasione della festa si preparavano e si gustavano dei dolci poveri come la spincia e le cassatelle fritte. È ancora così, anche se la preparazione di questi dolci non è solo circoscritta a questo giorno, ma ormai ogni momento dell’anno è buono per preparare e consumarli.
Ultima modifica: 2018-12-04 11:09
Fonte / Autore: Comitato per lo sviluppo e promozione dei prodotti tipici